25 ноября 2024 года в рамках прохождения учебной практики по ПМ.04 Производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки обучающиеся 4 курса группы ТМЛ-20401 специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов изучили технологию производства рассольного сыра на примере сыра Брынза.
В соответствии с планом инструкционно-технологической карты в начале занятия обучающиеся провели контроль молока – сырья на предмет его сыропригодности. Определили бактериальную обсеменённость молока по ускоренной редуктазной пробе, содержание общего белка и казеина в молоке методом формольного титрования, провели сычужно-бродильную и сычужную пробы молока.
По ходу выполнения работы были произведены расчеты компонентов для производства сыра, т.е. количество закваски, сычужного фермента, хлористого кальция. На основании расчетов был выработан сыр Брынза.
Итогом выполнения работы была заполнена карточка учета химико-технологических показаний при выработке сыра Брынза.
Учебная практика в группе ТМЛ-20401
25.11.2024