Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»
Технолог общественного питания - осуществляет разработку бизнес-проектов предприятий общественного питания; проектирует новые и разрабатывает проекты реконструкции действующих предприятий общественного питания; организует работу основного производства предприятий общественного питания, ведет контроль качества кулинарной продукции; разрабатывает новую кулинарную продукцию и мучные кондитерские изделия.
Основные дисциплины профессионального цикла: проектирование предприятий общественного питания; организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; основы бизнес-планирование предприятий общественного питания; технология продукции общественного питания; технохимический контроль продукции общественного питания; технология ресторанного сервиса; технология продуктов функционального питания; оборудование предприятий общественного питания.
Профиль: Технология и организация предприятий общественного питания
Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): осуществление контроля за соблюдением технологического процесса производства продукции питания; разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; внедрение новых видов сырья, высокотехнологичных производствах продукции питания, нового технологического оборудования; оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия; осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания; использование современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания; разработка технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания.
Квалификация: бакалавр по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Места работы выпускников: предприятия общественного питания, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, контрольно-производственные лаборатории общественного питания, проектные и научные организации.
Форма обучения: - очная (4 года), заочная (5 лет)
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильный уровень), химия или биология.
Основные дисциплины профессионального цикла: проектирование предприятий общественного питания; организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; основы бизнес-планирование предприятий общественного питания; технология продукции общественного питания; технохимический контроль продукции общественного питания; технология ресторанного сервиса; технология продуктов функционального питания; оборудование предприятий общественного питания.
Профиль: Технология и организация предприятий общественного питания
Задачи профессиональной деятельности выпускника (основные): осуществление контроля за соблюдением технологического процесса производства продукции питания; разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; внедрение новых видов сырья, высокотехнологичных производствах продукции питания, нового технологического оборудования; оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия; осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания; использование современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания; разработка технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания.
Квалификация: бакалавр по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Места работы выпускников: предприятия общественного питания, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, контрольно-производственные лаборатории общественного питания, проектные и научные организации.
Форма обучения: - очная (4 года), заочная (5 лет)
Вступительные испытания: русский язык, математика (профильный уровень), химия или биология.