25-26 октября 2018 года преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» - профессор, д.т.н. Садыгова Мадина Карипулловна и доцент, к.б.н. Белова Мария Владимировна приняли участие в работе Международной научно-практической конференции, «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства», проходившей в Алматинском технологическом университете (Республика Казахстан). В работе конференции приняли участие ведущие зарубежные ученые и специалисты, представители научного и образовательного сообщества, профильные предприятия Республики Казахстан и СНГ. В первый день работы конференции участники представили свои доклады на пленарном и секционных заседания, где обсуждались вопросы переработки сельскохозяйственного сырья, экономическая сторона пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства, инфокоммуникационное управление технологическими процессами. В ходе дискуссий были сформулированы возможные пути решения наиболее значимых проблем и перспективные направления дальнейших исследований в названных отраслях. Во второй день конференции состоялись круглые столы на темы «Роль международных стандартов в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов» и «Современные тенденции при подготовке научно-педагогических кадров для легкой промышленности», во время работы которых представители научно-образовательного сообщества Москвы, Саратова, Алма-Аты, Астаны, Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Калининграда, Одессы и Душанбе активно делились опытом по данным вопросам. По итогам работы конференции было принято решение о продолжении опыта международного научного сотрудничества по вопросам развития пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства. А также состоялось вручение сертификатов участникам конференции и награждение победителей конкурса Start-up проектов от Корпоративного фонда «Эндаумент АТУ».
Участие в Международной научно-практической конференции
27.10.2018