24-25 мая 2018 г. на базе Саратовского государственного университета имени Н.И. Вавилова прошла X Международная научно-практическая конференция "Технологии и продукты здорового питания", посвященная 20-летию кафедры «Технологии продуктов питания» и 100 –летию факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий.
На конференцию было представлено более 40 статей, выполненных авторами из Азербайджанского технологического университета, Азербайджан, г.Гянджа; Казахстанского университета инновационных и телекоммуникационных систем, Казахстан, г.Уральск; Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана, Казахстан, г.Уральск; Московского государственного университета технологий и управления им К.Г.Разумовского (Первый казачий университет), г. Москва; ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», г. Санкт Петербург;Высшей школы биотехнологии и пищевых технологий, г. Санкт Петербург; Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, г. Санкт Петербург; ФГБОУ ВО «Северо-Кавказского горно-металлургического института (государственный технологический университет)», г. Владикавказ;ФГБОУ ВО "Горского ГАУ" г. Владикавказ; Российского экономического университета им. Г.Е.Плеханова, г. Краснодар; ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С. Тургенева», г. Орел; ГБПОУ Уфимского колледжа отраслевых технологий, Г.Уфа; ФГБОУ ВО Башкирского ГАУ, г. Уфа а также преподавателями и студентами кафедры технологии продуктов питания "Саратовского ГАУ" им. Н.И. Вавилова.
С пленарными докладами выступили: Наталья Николаевна Обрежа - заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по социальной сфере,Александр Валерьевич Лукьяненко - зам. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий по учебной работе, Владимир Викторович Строгов зам. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий по научной и инновационной деятельности, Инна Владимировна Симакова - д.т.н., профессор кафедры "Технологии продуктов питания", Ирина Вячеславовна Белоус – директор ООО «Рациональ».
Тематика конференции охватила широкий круг научных направлений в области нутрициологии, биотехнологии, пищевой инженерии и профилактической медицины. Доклады вызвали научный интерес и оживлённые дискуссии.
По результатам конференции будет выпущен сборник научных статей конференции X Международная научно-практическая конференция "Технологии и продукты здорового питания".
Международная научно-практическая конференция "Технологии и продукты здорового питания"
31.05.2018