24 апреля 2021 года обучающиеся группы ТМС-20301 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов с преподавателем Зацарининым А.А. в рамках изучения профессионального модуля ПМ.03 Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов посетили научно-исследовательский центр «Разработка и внедрение технологии производства и хранения экологически безопасной баранины» СГАУ.
Обучающимся было предоставлено лабораторное оборудование для определения физико-химических свойств мяса: влагоудерживающей и влагосвязывающей способности, рН, цветности, содержания жира, влажности и другие показатели.
Проявляя высокий интерес, с целью формирования профессиональных компетенций будущего специалиста, обучающиеся овладели методикой определения влажности сыровяленого мяса с помощью современного инфракрасного термогравиметрического анализатора влажности ViBRA MD. Надеемся, что полученная информация сыграет свою роль в профессиональном становлении и будущем тудоустройстве.