26 ноября 2022 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошел день открытых дверей. После доклада представителей администрации УК №1 в мультимедийной форме по средству видеосвязи будущих абитуриентов и родителей приветствовали декан факультета Моргунова Наталья Львовна, заместители декана по учебной работе Терентьев А.А., Козин А.Н. и Макарова А.Н.
Доцент кафедры "Морфология, патология животных и биология" Ульянов Р.В. рассказал ребятам о реализуемых направлениях подготовки факультета, а также ознакомил с правилами подачи документов, проинформировал о количестве бюджетных мест и преимуществах обучения в Вавиловском университете.
Мероприятие прошло в дружественной атмосфере. По окончании мероприятия участники имели возможность задать интересующие их вопросы.
Для участников Дня открытых дверей преподаватели кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» профессор Коник Н.В. провела мастер-класс «Добро пожаловать в мир бережного мышления!», профессор Забелина М.В. и ассистент Сухов М.А. провели мастер-класс «Крылатые фармацевты», преподаватели кафедры «Морфология, патология животных и биология» - доцент Т.М. Прохорова провела мастер-класс «Влияние СМС на зеленые растения», доцент Ульянов Р.В. провел мастер-класс «Память и как её развить», а профессор В.В. Салаутин и ассистент Н.О. Дмитриев провели экскурсии в Анатомическом и Патологоанатомическом музеях. Д.М. Коротова доцент кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» - «Ветеринария на столе у домохозяйки», преподаватели кафедры «Технологии продуктов питания» Рысмухамбетова Г.Е., Ушакова Ю.В., Белоглазова К.Е. провели мастер-класс «Карвинг – овощные композиции», доцентом кафедры «Генетика, разведение, кормление животных и аквакультура» Сивохиной Л.А. был проведен мастер-класс «Экспресс-метод определения каротина в моркови», доцент кафедры «Микробиология и биотехнология» - Спиряхина Т.В. «Живая еда. Полезные бактерии в привычных продуктах», Ермаков М.Д. в научно-исследовательской лаборатории «Технологии кормления и выращивания рыбы» провел мастер класс «Кормление осетровых рыб». Ответственные за структурные подразделения познакомили будущих абитуриентов с учебно-научными лабораториями, в которых студенты в условиях, приближенных к реальным, осваивают навыки своей будущей профессии.