Научно-проектное сотрудничество кафедры «Технологии продуктов питания» ФГБОУ ВО Вавиловского университета и ЦДО «Медицинский предуниверсарий Саратовского ГМУ им. В.И. Разумовского» продолжается уже не первый год. Совместные работы представлялись на конкурсах и конференциях различного уровня: «Большая перемена» — время твоих возможностей», «Старт в медицину», «Ученые будущего». 29 января 2025 г на базе кафедры разработали совместный проект на тему: «Разработка рецептуры ахлоридной булочки с применением информационной технологии». Под руководством профессора Садыговой М.К., заместителя директора Нургалиевой Л.А. ученица 10 класса Гринина Полина провела пробные выпечки ахлоридных булочек с использованием различных продуктов переработки молока: сыворотки и пахты. Такие изделия рекомендуются к употреблению при некоторых заболеваниях почек и сердечно- сосудистой системы, в диетологии - во всех случаях, когда врачи считают необходимым ограничить в рационе количество поваренной соли, что подтверждает актуальность темы.
Научно-проектное сотрудничество кафедры «Технологии продуктов питания»
29.01.2025