Инновации в общественном питании и пищевых производствах – давно не роскошь, а насущная необходимость. Рыночная экономика диктует жесткие условия: конкурентное преимущество получают только высококачественные продукты, получение которых может быть обеспечено лишь при помощи современных, высокотехнологичных решений. Свои первые шаги в данном направлении сделали студенты 1-го курса кафедры «Технологии продуктов питания» (кураторы Е.Ю. Вольф, А.В. Самышин).
В рамках круглого стола 28.09.2017 г. студентами была освещена роль технолога общественного питания в современных условиях (с докладами выступили студенты Белоконь А.А., Фалькинштейн Е.И. и Щербакова А.Е.). Вопросы актуальных инноваций пищевой индустрии рассматривались студентами (докладывали студенты Подлозная А.Д., Зарубина В.А., Полякова А.О., Симонов В.М. и Спирин И.А.) совместно с представителями производства: специалистом завода «Проммаш» (г. Саратов) Сагайдулиной Е.А. и инженером-технологом группы по инновационной разработке жиров специального назначения, полуфабрикатов и технической продукции Мухамеджановой Ю.В.
В ходе данного мероприятия студенты первого курса открыли для себя много нового и интересного и убедились в том, что для востребованности на рынке труда, им необходимо получить ещё много знаний и умений, и осуществить это они имеют возможность в стенах нашего университета, который создаёт все условия для развития гибкости мышления, изобретательности, инициативности и инновационной творческой деятельности обучающихся.
Круглый стол «Инновации в пищевой индустрии»
29.09.2017