24 марта 2022 г. преподаватель колледжа Виноградова В.А. провела открытое занятие по профессиональному модулю ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента в группе ПКД – 20202 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Открытое занятие проведено в форме практической работы по теме: «Приготовление полуфабрикатов из птицы сложного ассортимента»
В ходе работы обучающиеся под руководством преподавателя освоили кулинарную разделку птицы в соответствии с требованиями демонстрационного экзамена, получили рекомендации по приготовлению полуфабрикатов - биточки из кур с омлетом и овощами и разобрали контрольные критические точки при разделке птицы по системе ХАССП.
В рамках открытого занятия использованы образовательные технологии, активные методы и приёмы обучения: информационно – коммуникационные технологии, деятельностно-компетентностный метод, индивидуальный метод, моделирование профессиональной деятельности.