28 апреля 2021 г. на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий состоялось заседание рабочей группы по обсуждению основных профессиональных образовательных программ: «Технология и организация предприятий общественного питания», «Технологии и проектирование предприятий индустрии питания» по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологии продуктов из растительного сырья для рынка специализированного питания» по направлениям подготовки 19.03.02, 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
В заседании рабочей группы приняли участие специалисты профильных организаций, представители профессорско-преподавательского состава кафедр «Технологии продуктов питания», «Технология производства и переработки продукции животноводства», «Микробиология, биотехнология и химия», «Организация производства и управление бизнесом в АПК», «Экономическая кибернетика», специалисты отдела «Управление обеспечения качества образования» и руководители основных профессиональных образовательных программ «Технология и организация предприятий общественного питания», «Технологии и проектирование предприятий индустрии питания» по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологии продуктов из растительного сырья для рынка специализированного питания» по направлениям подготовки 19.03.02, 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья».
В соответствии с повесткой дня рабочая группа рассмотрела следующие вопросы:
- об итогах разработки основных профессиональных образовательных программ «Технология и организация предприятий общественного питания», «Технологии и проектирование предприятий индустрии питания» по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологии продуктов из растительного сырья для рынка специализированного питания» по направлениям подготовки 19.03.02, 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья»;
- о рекомендации Ученому совету университета рассмотреть и утвердить основные профессиональные образовательные программы «Технология и организация предприятий общественного питания», «Технологии и проектирование предприятий индустрии питания» по направлениям подготовки 19.03.04, 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Технологии продуктов из растительного сырья для рынка специализированного питания» по направлениям подготовки 19.03.02, 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», (в т.ч. общую характеристику основных профессиональных образовательных программ, учебный план, рабочие программы дисциплин (модуля), рабочие программы практик, профессиональные компетенции и индикаторы их достижения, методические указания по программам практик и ВКР, программу ГИА и др.).
По результатам заседания принято решение одобрить и рекомендовать представленные материалы по рассматриваемым основным профессиональным образовательным программам Ученому совету университета к внедрению в учебный процесс.