19 октября 2017 года студенты учебных групп ТМСс - 20101, ТМСс - 20102 и ТМС – 20301 специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов с преподавателями Зацарининым А.А., Киселевой И.С. и куратором Кучновой О.А., в рамках изучения ПМ.01 Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов и ПМ. 02 Обработка продуктов убоя, посетили мясоперерабатывающий комбинат «Родина» Энгельсского района Саратовской области.
Под руководством квалифицированного персонала, студентам была представлена производственная характеристика современного мясоперерабатывающего оборудования. Студенты последовательно ознакомились с отдельными технологическими этапами глубокой переработки мяса, начиная от приемки сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Проявляя высокий уровень интереса, студенты получили практические навыки в эксплуатации современного мясоперерабатывающего оборудования, технологии производства мясной продукции премиум – класса (сырокопченые колбасы, мясные деликатесы, ветчины). Студентов также интересовал вопрос о прохождении производственных практик, режиме работы предприятия, трудоустройстве, возможности карьерного роста. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы и трудолюбивые ребята были приглашены на работу.