27 апреля 2022 года прошли плановые занятия в агроклассах по всем направлениям подготовки в общеобразовательных учреждениях г. Вольска и района: МОУ ВМР СОШ № 4 г. Вольска, МОУ ВМР «СОШ №11 г. Вольска», МОУ ВМР «СОШ с. Черкасское», ГБОУ Саратовской области «СОШ с. Белогорное Вольского района».
Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Бухгалтерский учет, статистика и информационные технологии» факультета экономики и менеджмента Вера Кондак провела по экономическому направлению интеллектуальную игру «Денежные потоки». В процессе игры обучающиеся смогли улучшить навыки финансовой грамотности. При решении практических задач по распределению средств семейного бюджета, школьники принимали управленческие решения, позволяющие приобрести необходимые товары с учетом максимальной экономии денежных средств. Интеллектуальная игра позволила обучающимся повысить свой финансовый интеллект и использовать его потенциал.
Наталья Неповинных, доктор технических наук, профессор кафедры «Технологии продуктов питания» факультета ветеринарной медицины пищевых и биотехнологий по биологическому направлению провела мастер-класс по теме: «Все о здоровом питании». Школьники узнали о современных продуктах питания, о проблеме насыщенных и трансжиров и путях ее решения. В практической части мастер-класса агроклассники увидели процесс создания пищевого олеогеля и продегустировали готовую продукцию, изготовленную с использованием разработанного олеогеля.
В ГБОУ Саратовской области СОШ с. Белогорное прошло комбинированное занятие, которое провели представители университета Кондак В.В. и Неповинных Н.В. Тематика занятия была разнообразна и интересна. Преподаватели представили экономическое и биотехнологическое направления подготовки. По экономическому направлению агроклассники повысили знания по финансовой грамотности, научились составлять и распределять семейный бюджет. Интеллектуальная игра способствовала пониманию, как стать успешным и предприимчивым. Представитель биотехнологического направления рассказала о современных продуктах питания, их роли в здоровье человека. Агроклассников заинтересовала информация о процессе создания пищевого олеогеля. В конце занятия школьники с удовольствием продегустировали мучные кондитерские изделия, приготовленные с использованием олеогеля.
Заведующая сектором по развитию инновационной программы «Агроклассы» Саратовского ГАУ Нурия Бараева еще раз напомнила школьникам о направлениях подготовки в СГАУ имени Н.И. Вавилова и рассказала о ФП «Профессионалитет» и его возможностях.