С 21 по 26 октября 2024 года у групп ПКД – 20401, ПКД – 20402 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело на базе Финансово – технологического колледжа прошла учебная практика (УП.05) Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Руководитель практики – В. А. Виноградова.
Обучающиеся всю неделю отрабатывали практические навыки по приготовлению изделий из заварного теста (шу с кракелином, с нежнейшем заварным кремом и ягодным кули; эклеры с шоколадным кракелином, кремом «Дипломат» на основе заварного крема с ягодной начинкой).
А также на примере изделий из заварного тестарассмотрели некоторые вопросы...
✓ Что лучше использовать при замесе - воду или молоко?
✓ Зачем резать масло кубиками? Все равно же растает...
✓ Как понять, что уже пора засыпать муку в жидкость?
✓ Можно ли засыпать и вмешивать муку постепенно?
✓ Обязательно ли дополнительно сушить тесто после заваривания муки и до какой степени?
✓ Почему нельзя влить все яйца сразу, если я уже точно знаю, сколько их пойдет в тесто?
✓ Как определить, что яиц больше не надо?
✓ Выпекать сразу или дать тесту отлежаться?
✓ Выпекать с конвекцией или без?
✓ Как понять, что заварное тесто допеклось?
✓ Почему нет полости в эклере?
После приготовления изделий обучающиеся провели органолептическую оценку качеству.
Практические занятия по учебной практике
28.10.2024