Top.Mail.Ru
Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач»
    26 февраля 2025 г. юные повара хвалынской школы-интерната встретились с доцентом кафедры Технологии продуктов питания ФГБОУ ВО Вавиловский университет Марией Владимировной Беловой и технологом научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Иваном Александровичем Сорокопудовым.
    В ходе мастер-класса школьники узнали все тонкости истории возникновения и технологии приготовления Саратовского калача. Так же каждый участник смог стать настоящим технологом и приготовить свой калач, в этом нам помог Иван Сорокопудов, который поделился с юными поварами тонкостями калачного производства. Конечно же и без дегустации не обошлось - калач с чаем и молоком стали прекрасным завершением занятий.
    Знакомство с историей русской кухни и её освоение на новом современном оборудовании воспитанники проходили в рамках проекта регионального отделения Ассамблеи народов России «Путёвка в жизнь» и при поддержке Фонда Президентских грантов. Благодаря таким проектам дети получают первые профессиональные навыки в области кулинарии.
X

Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 1

< Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 1 >
X

Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 2

< Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 2 >
X

Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 3

< Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 3 >
X

Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 4

< Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 4 >
X

Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 5

< Мастер-класс в научно - технологической лаборатории Музей «Саратовский калач» Фото 5 >