Открытая лекция
23 апреля 2015 года в ауд. 332 УК №3 состоялась открытая лекция к.с.х.н., доцента кафедры «Технологии продуктов питания» Моргуновой Натальи Львовны. Лекция была проведена по дисциплине: «Реология» у бакалавров второго курса направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» на тему: «Методы и приборы для измерения структурно-механических характеристик пищевых продуктов».
Лекция прочитана в соответствии с учебным планом, рабочей модульной программой и требованиями Высшей школы. В ходе лекции были рассмотрены следующие вопросы:
Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик.
Измерение сдвиговых характеристик.
Измерение компрессионных характеристик.
Измерение поверхностных характеристик.
По первому вопросу были рассмотрены классификации методов и приборов для измерения структурно-механических характеристик. Второй вопрос был посвящен измерению сдвиговых характеристик. Третий вопрос освещал измерение компрессионных характеристик. Четвертый вопрос рассматривал измерение поверхностных характеристик. В ходе лекции даны определения и соответствующие формулы, показаны современные приборы для измерения реологических характеристик продуктов.
Лекция прошла в форме лекции-визуализации с активным применением мультимедийного оборудования.
На открытой лекции присутствовали: к.т.н., доцент, зав. кафедрой ТПП Симакова И.В., к.т.н., доцент Фоменко О.С., к.т.н. доцент Стрижевская В.Н., к.т.н., доцент Макарова А.Н
X

Открытая лекция Фото 1

< Открытая лекция Фото 1 >
X

Открытая лекция Фото 2

< Открытая лекция Фото 2 >
X

Открытая лекция Фото 3

< Открытая лекция Фото 3 >
X

Открытая лекция Фото 4

< Открытая лекция Фото 4 >