23 ноября 2018 года в г. Воронеж состоялся VIII Агропромышленный конгресс проводимый в рамках реализации Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания».
В работе конгресса принимали участие профессор кафедры «Защита растений и плодоовощеводство», эксперт РГ «Сельскохозяйственная продукция» Экспертного совета Ассоциации «ТППП АПК» Рябушкин Ю.Б., профессор кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Гиро Т.М.
Работа VIII Агропромышленного конгресса проводилась по следующим направлениям:
-отечественные источники сырьевых биоресурсов и новые формы пищи;
-биологически активные вещества природного происхождения в технологии продуктов функционального и специального назначения;
-охрана окружающей среды как фактор формирования продовольственной безопасности;
-опыт коммерциализации технических решений при взаимодействии науки бизнеса и власти;
-опыт подготовки и переподготовки кадров в реализации доктрины продовольственной безопасности;
-инновационные технологии и оборудование в пищевой и перерабатывающей отраслях АПК;
-ветеринарно-технологические, санитарно-гигиенические и биотехнологические аспекты производства безопасных продуктов питания;
-системы управления качеством пищевого сырья и продуктов биотехнологии;
-развитие компетенций межотраслевого значения при подготовке кадров для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК;
-обеспечение национальной безопасности и стабильности в продовольственной сфере России;
-внедрение стандартов Ворлд Скиллс в учебный процесс высших учебных заведений;
-проведение демонстрационного экзамена в высших учебных заведениях;
-проблемы и перспективы развития национальной технологической инициативы – рынка Food Net;
-актуальные направления цифровизации АПК.
VIII Агропромышленный конгресс 23 ноября 2018 года г. Воронеж
24.11.2018