25 февраля в читальном зале Библиотечно-информационного центра УК № 3 прошло совместное мероприятие с кафедрой «Технология продуктов питания» на тему: «Сервировка стола и карвинг».
Организаторами данного мероприятия выступили заведующая кафедрой «Технология продуктов питания» Рысмухамбетова Гульсара Есенгильдиевна и ведущий библиотекарь БИЦ УК № 3 Радченко Елена Викторовна.
Карвинг в кулинарии - это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Не так давно открылась Академия карвинга, обучающая достижению вершин в декоративном оформлении блюд. Проводятся соревнования по этому виду искусства.
Доцент кафедры Фоменко Ольга Сергеевна рассказала гостям мероприятия об основных правилах столового этикета, сервировке стола. Наглядным примером показала, как правильно и в какой последовательности сервировать стол. А также учила гостей приёму складывания салфеток.
Доцент кафедры Кизиёва Анна Сергеевна подготовила презентацию, в которой продемонстрировала примеры сервировки стола, правила поведения за столом.
Мастер-класс по «Карвингу» провела магистрант 1 курса, направления «Технология продукции и организация общественного питания» Зюзина Софья Сергеевна. Она рассказала о специальных инструментах для карвинга и показала, как нужно сделать ту или иную композицию.
Студенты направлений: Б-Эв–201, 204; ТОП-101 и гости мероприятия принимали активное участие в декорировании из салфеток и карвинге.
Данное мероприятие воспитывает стремление к аккуратности, красоте, культуре поведения.
Выражаем огромную благодарность сотрудникам кафедры «Технология продуктов питания» и надеемся на продолжение совместных мероприятий.
Сотрудниками отдела библиотечного обслуживания учебного процесса УК № 3 подготовлены книжная и онлайн - выставки.