25 декабря 2021 года в рамках Дня открытых дверей на базе кафедры были проведены мастер – классы «Желирование растительных масел» и «Все о правильном питании», "Вкусно и полезно" . Ассистент кафедры Куценкова Василисса Сергеевна рассказала будущим абитуриентам о проблеме насыщенных и трансжиров и путях ее решения. Также ребята увидели процесс создания пищевого олеогеля и продегустировали готовую продукцию, приготовленную на его основе.
Профессор кафедры Неповинных Наталия Владимировна провела беседу о правильном питании, где подробно рассказала о современных продуктах питания и их роли в обеспечении здоровья человека, особое внимание в беседе было уделено проблеме фальсификации продуктов питания и ее обнаружения. В рамках мастер-класса ребятам было предложено установить фальсификацию сливочного масла с помощью современного люминесцентного метода анализа.
Доцент Белова Мария Владимировна, провела мастер-классы по приготовлению молочных коктейлей и выпечке имбирных пряников.
День открытых дверей
27.12.2021