23 ноября 2022 года состоялся пресс-тур для журналистов на площадках Масложирового бизнеса «Русагро», где были представлены современные технологии Саратовского жирового комбината и Аткарского маслоэкстракционного завода. Декан факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Моргунова Наталья Львовна посетила гидрорафинационный цех, маргариновое производство, инновационный центр и рассказала представителям СМИ о новом направлении магистратуры «Технологии масложировой продукции», открытом в 2022 году совместно с Русагро.
После тура по производственным площадкам «Русагро-Саратов» и «Русагро-Аткарск» гости посетили профильный класс на базе Аткарского политехнического колледжа. И.о. директора колледжа Сергеева Ирина Владимировна рассказала о новом направлении «Технология жиров и жирозаменителей», открытом совместно с «Русагро». Наталья Львовна рассказала о профильных направлениях Вавиловского университета для студентов колледжа и пригласила их на экскурсию в университет.
Вавиловский университет поддерживает и развивает взаимовыгодное сотрудничество с компанией Русагро на протяжении многих лет. Летом 2022 года сотрудники кафедры «Технологии продуктов питания» проходили стажировку на Саратовском жировом комбинате в рамках реализации совместной магистратуры. Студенты направлений 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья ежегодно проходят производственные практики на предприятиях Русагро в разных регионах России.
Посещение площадок Масложирового бизнеса «Русагро»
26.11.2022
Посещение площадок Масложирового бизнеса «Русагро» Фото 2
< | > |
и.о. директора Аткарского политехнического колледжа
Посещение площадок Масложирового бизнеса «Русагро» Фото 6
< | > |
Линия для производства майонеза Русагро-Аткарск