Кураторский час в городе Хвалынск Саратовской области
26.12.2019
8 декабря доцент кафедры «Микробиология, биотехнология и химия» с кураторской группой Б-БТ-101 посетили крафтовую пивоварню в городе Хвалынске Саратовской области в рамках выездного кураторского часа по теме «Будущее за профессией -биотехнолог» Студентам была проведена экскурсия по технологической цепочке изготовления пивного напитка. На данный момент Крафтовая Пивоварня Сергея Миронова выпускает на постоянной основе крафтовое пиво трех видов: светлое 10% плотности, светлое 12 % плотности и темное лагерного типа. Все три продукта сварены по классической чешской технологии из лучших сортов немецкого солода. Так же в производство поступают уникальные сорта пива такие как "копченое" из специально подготовленного солода, "американский пейл эль" (A.P.A.), сваренный с использованием ароматного солода. Так же группа биотехнологов провела в рамках оздоровительной программы посещение термального бассейна.