25 октября на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошел традиционный праздник «День технолога».
В этом году в нем приняли участие не только студенты и преподаватели Саратовского ГАУ и финансово-технологического колледжа, но и учащиеся Энгельсского политехнического, Саратовского областного химико-технологического, Саратовского политехнического и Саратовского кулинарного колледжей. Были приглашены почетные гости: заместитель декана технологического факультета Пензенского ГАУ Альберт Амирович Галиуллин, доцент кафедры биологии, химии и ТХППР Ульяновского ГАУ Фаиль Адельшевич Мударисов, специалист отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Саратовской области Олег Игоревич Козлов и главный специалист управления Роспотребнадзора по Саратовской области Наталья Попова.
От имени ректора Саратовского ГАУ Н.И. Кузнецова всех присутствующих поприветствовала заведующая кафедрой «Технологии продуктов питания», проректор по воспитательной и социальной работе Ольга Михайловна Попова. Заведующая отметила интерес молодежи к будущей профессии и пожелала всем успешной реализации в карьере.
-Сегодняшнее мероприятие – хорошая стартовая площадка для студентов, - сказала Ольга Михайловна, - здесь они учатся быть профессионалами, обмениваются опытом и готовятся ко взрослой карьере. На «Дне технолога» обсуждаются также новые аспекты взаимодействия образования, науки и производства, перспективы взаимодействия с производственными сектором и развитие партнерства.
Для участников и гостей сотрудники кафедры «Технологии продуктов питания» подготовили насыщенную программу. Череда праздничных мероприятий началась с конкурсов профессионального мастерства «Ресторанный сервис. Возможности развития» и «Лучший пекарь-кондитер». Студенческие команды соревновались за звания лучших в своей профессии, демонстрируя жюри владение необходимыми навыками и компетенциями.
Ярким событием стала выставка изделий, на которой обучающиеся представили свои кулинарные шедевры: кондитерские, хлебобулочные изделия, овощные, мясные, рыбные блюда и блюда из птицы. Все представленные работы также оценивало жюри, в состав которого вошли шеф-повара саратовских ресторанов.
Большой интерес у молодежи вызвали мастер-классы, которые провели представители компаний ООО «Замок любви», кондитерская «Яблонька», выездной ресторан «Игра вкусов».
В библиотеке прошел круглый стол «Практические аспекты инноваций в индустрии питания и образовании» с участием ученых, производственников и представителей профильных ведомств и министерств. Были обсуждены вопросы кадровой политики, особенности реализации молодых специалистов в сфере индустрии питания и перерабатывающей промышленности.
Для тех студентов, которые уже задумываются о трудоустройстве была проведена ярмарка вакансий, на которой молодежи рассказали о вакантных должностях на саратовских производствах.
В течение всего праздничного дня работала ярмарка-продажа продукции известных саратовских кондитерских и хлебобулочных производств – ООО «Замок любви», УНПЛ «Кондитер», ООО «Мастер-хлеб», ООО «Наслаждение».
В завершении праздника прошла церемония награждения. Победители и призеры конкурсов получили дипломы, грамоты и памятные подарки.
День технолога
26.10.2017