24-25 марта 2021 года в Саратовском ГАУ проходил Международный научно-практический форум, посвященный «Дню хлеба и соли» и II Международная научно-практическая конференция «Пищевые технологии будущего: инновации в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции» продолжили свою работу.
В рамках первого дня конференции прошли заседания двух секций: «Инновационные технологии производства продуктов специализированного назначения», «Национальные хлебные традиции» и круглый стол «Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов: проблемы, пути решения».
Представители агрономического факультета представили доклады на секции: «Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции».
С докладом «Эффективность приемов основной обработки почвы при выращивании кукурузы на зерно в условиях ООО «ЭкоНиваАгро» Лискинского района Воронежской области» выступила магистрант группы МА-103 Ирина Мухортова и получила диплом I степени. Научными руководителями выступили - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Земледелие, мелиорация и агрохимия» Александр Летучий, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» Оксана Башинская и кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» Александр Субботин.
С докладом «Влияние норм высева, способа посева и применения гербицидов на продуктивность льна масличного в условиях Саратовского Левобережья» выступила магистрант группы МА-101 Виктория Синдюкова и получила диплом I степени. Научный руководитель - кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры «Растениеводство, селекция и генетика» Оксана Башинская.
Поздравляем обучающихся и желаем дальнейших качественных работ.
Представители АФ – участники форума «День хлеба и соли»
26.03.2021