Отгрузка пищевой продукции за 5 месяцев местными предприятиями составила 43,4 млрд. руб. (153,8% к соответствующему периоду прошлого года), производство напитков – 0,71 млрд. руб. (или 110,9%).
Рост промышленного производства пищевой продукции обеспечивается за счет роста производства плодоовощных консервов на 16,7%, плодоовощных соков на 8,7%, масла растительного нерафинированного на 13,6%,молока сухого на 67,8%, масла сливочного в 2 раза, сметаны на 41,7%, сыров 86,4%, муки пшеничной и пшенично-ржаной на 8,5%, крупы на 32,7%, макаронных изделий на 18,8%, воды минеральной и питьевой на 12%.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, производящие основные продукты питания обеспечены сырьем и работают в штатном режиме. До каждого предприятия доведены рекомендации по соблюдению санитарных норм. Остановок деятельности предприятий нет.
Министерство сельского хозяйства Саратовской области.
Предприятия наращивают объемы производства
26.06.2020