22 сентября 2023 года группа студентов направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции совместно с преподавателями кафедры «Технологии продуктов питания» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Киселевой И.С., Кизиёвой А.С., Семилётом Н.А., посетили с экскурсией ведущее перерабатывающее предприятие России ООО «Русагро-Саратов».
Группа компаний «Русагро» - один из крупнейших агропромышленных холдингов в России. В Саратовской области представлено его масложировое бизнес-направление - одно из самых динамично развивающихся в ГК. В регионе действуют 2 маслоэкстракционных завода в Аткарске и Балакове, 1 жировой комбинат в Саратове, а также 11 элеваторов во всех важных транспортных узлах региона.
В рамках мероприятия были освящены вопросы технологических, инженерно-технических и организационных аспектов работы по переработке масленичного сырья и производства продукции на его основе.
Экскурсия содержала в себе теоретическую часть и практическое погружение в процессы переработки и изготовления продукции на этапах - от получения сырья до конечного упакованного продукта, готового к потреблению и продаже.