19 апреля 2018 года в колледже прошло мероприятие «Гастрономическое ателье», на котором присутствовали представители общественной организации Альянс Франсез-Саратов, студенты и преподаватели колледжа, а также участники Фестишана-конкурса французской песни.
В рамках мероприятия гости приготовили аши пермантье – блюдо, которое обожают французы, а студенты группы ТОП-20301 под руководством Сазоновой Е.В. провели мастер-класс по приготовлению картофельных зраз с грибным соусом, изученных на практических занятиях по профессиональному модулю 03.
В мероприятии приняли участие:
- Лариса Юрьевна Новикова - директор Альянс Франсез-Саратов;
- Анн-Софи Рейнар- международный волонтёр;
- Лилия Байлиф- студентка (стажер) Университета Анже (Франция); -Алина Чернецкая-руководитель культурных проектов; -Дина Новожилова- ученица гимназии №3; -Студенты Саратовского техникума отраслевых технологий и финансов-Кирилл Комаров, Евгения Абрамова и Диана Воронина; Мероприятие прошло в тёплой, дружеской атмосфере. Гости общалась со студентами и преподавателями, отвечали на вопросы, рассказывали много интересного об особенностях приготовления блюд французской кухни, о волонтёрском движении Франции, задавали вопросы о национальной русской кухни.
Выражаем благодарность студентам, гостям за проявленный интерес и активное участие в мероприятии.
Гастрономическое ателье
25.04.2018