По итогам конкурсного отбора во втором национальном конкурсе «Вкусы России» регион представят три бренда: Ровенские арбузы, Саратовский калач и сыр из села Лох.
У каждого продукта – своя изюминка и своя история.
К примеру, козий сыр из села Лох отличается ярко выраженным вкусом, свойственным продукту из-за особого молока благодаря уникальному разнотравью, которое употребляют в пищу козы, а также добавлению в сыр оливкового масла, сухого помидора и смеси пряностей. Рецептура сыра держится в секрете и передается местными фермерами из поколения в поколение.
Народное голосование за любимые бренды стартует 20 октября на сайте вкусыроссии.рф и продлится до 7 ноября. Помимо этого, представленные бренды оценит конкурсная комиссия. Итоги конкурса будут подведены в восьми номинациях: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Вкус из глубинки», «Нас выбирают».
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
У каждого продукта – своя изюминка и своя история.
К примеру, козий сыр из села Лох отличается ярко выраженным вкусом, свойственным продукту из-за особого молока благодаря уникальному разнотравью, которое употребляют в пищу козы, а также добавлению в сыр оливкового масла, сухого помидора и смеси пряностей. Рецептура сыра держится в секрете и передается местными фермерами из поколения в поколение.
Народное голосование за любимые бренды стартует 20 октября на сайте вкусыроссии.рф и продлится до 7 ноября. Помимо этого, представленные бренды оценит конкурсная комиссия. Итоги конкурса будут подведены в восьми номинациях: «На всю страну», «Вкус природы», «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Вкус из глубинки», «Нас выбирают».
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области