В текущем месяце был успешно завершен двухгодичный научно-исследовательский проект на тему «Исследование стабильности и вязко-эластичных свойств аэрированных кондитерских продуктов под влиянием белок-полисахаридных взаимодействий: маршмеллоу без желатина», выполненный между научными группами СГАУ (Ю.А. Кодацкий, О.Н. Клюкина, Н.В. Неповинных, Н.М. Птичкина) и научно-исследовательского института Ирана г. Мешхед (S. Yeganehzad, R. Kadkhodaee).
Результаты совместной работы были представлены устными докладами на международных конференциях различного уровня.
По результатам проекта опубликованы и приняты к публикации совместные научные работы, получен патент РФ 2626580 «Белково-углеводная кондитерская основа и способ ее получения», а также получена приоритетная справка по заявке на патент Ирана.
Международный проект
24.10.2017