21 марта на кафедре Технологии продуктов питания прошло Заседание школьной секции "Шаги в науку" в рамках XIII Национальной научно-практической конференции с международным участием «Технологии и продукты здорового питания». В состав жюри вошли представители кафедры: Кизиёва А.С, Тюрин И.Ю., а также педагоги из разных школ города: Серова Е.А., Белоконова С.А., Нифталиева А.Т.
Регламент конференции предполагал разделение по секциям, согласно программе, с перерывом на кулинарный мастер-класс, подготовленный студенткой 3 курса Гераськиной Русалиной, чаепитие и экскурсии по музеям учебного корпуса, которые прошли с участием доцента Копчекчи М.Е. и профессора Зирук И.В.
Работы, представленные к рассмотрению носили как информационный, так и практический характер. Было заслушано более 50 устных докладов от представителей 20 различных школ, гимназий и лицеев с использованием демонстрационного оборудования. Некоторые учащиеся представили опытные образцы и результаты экспериментальных разработок на суд жюри и участников конференции.
По итогам секции было принято решение наградить победителей грамотами, а педагогов и руководителей - благодарственными письмами.