21-22 марта состоялась работа секции «Пищевые технологии», на которой студенты доложили о результатах проделанной работы за 2016 год. В работе секции приняли участие и студенты Финансово-технологического колледжа с докладами на интересные тематики.
По итогам работы секции были выделены следующие доклады:
Гран-при секции «Пищевые технологии»:
Сухов М.А.,М-ППЖ-101, с докладом на тему: «Актуальность использования продукции пчеловодства в мясной индустрии». Руководитель: к.б.н., доц. Левина Т.Ю.
1 место:
Тугуш А.Р., М-ППР-101, с докладом на тему: «Продукты переработки овощей в технологии мучных кондитерских изделий». Руководители: д.т.н., профессор Садыгова М.К., к.б.н., доцент Белова М.В.
2 место:
Привалова Ю.А., Б-ППР-401, с докладом на тему: «Моделирование рецептур хлебобулочных изделий с добавлением полиненасыщенных жирных кислот». Руководитель: к.т.н., доцент Буховец В.А.
Немкова С.А., Б-ТОП–102, с докладом на тему: «Возможности получения чипсов из хурмы с сохранением питательных свойств». Руководитель: к.т.н., доцент Стрижевская В.Н.,
3 место:
Горневская А.Д., Ульянин А.А., студенты Б-ТОПп-201, с докладом на тему: «Разработка биополимерной упаковки для пищевой промышленности». Руководители: аспирант Белоглазова К.Е., к.б.н., доцент Рысмухамбетова Г.Е.
Пузин В.В., Б-ППЖ-101, с докладом на тему: «Хлорид натрия в технологии мясных продуктов». Руководитель: к.т.н., доц. Фатьянов Е.В.
По итогам работы секции были выделены призовые места работам Финансово-технологического колледжа:
1 место:
Киртадзе Т.Р., ТМЛ-20401 с докладом на тему: Разработка технологии нового вида сыра с растительными добавками. Руководитель: к.т.н., доцент Шалапугина Н.В.
2 место:
Нану К., ТМЛ-20401 с докладом на тему: Разработка технологии кисломолочного напитка «Морковин». Руководитель: к.т.н., доцент Кучнова О.А.
3 место:
Петрова Е.Е., ТМЛ-20401 с докладом на тему: Разработка технологии йогурта для детского питания. Руководитель: к.т.н., доцент Шалапугина Н.В.
За активное участие в работе конференции были отмечены почетными грамотами: Мамбетова А.А., ТМС-20401, Калиева К.М., ТМЛ-20401
Также по итогам работы секции были выделены следующие номинации:
«Первый шаг в науке»:
Пасека Б.А., Б-ППЖ-101 «К вопросу фальсификации мясных продуктов». Руководитель: к.т.н., доц. Фатьянов Е.В.
«Инновационность подхода»:
Пристанскова А.С., М-ППЖ-101 «Использование нетрадиционного мясного сырья для производства пищевых продуктов». Руководитель: к.т.н., доц. Данилова Л.В.
Рыжова С.В., Б-ППР- 401 «Использование пайзы в технологии производства печенья ленинградского». Руководитель: к.т.н., ассистент Козлов О.И.
Михайлова Т.С., Б-ТОП- 401 «Разработка мясных паштетов со сниженной калорийностью». Руководитель: к.т.н., доцент Клюкина О.Н.
Научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2016 г. Заседание секции «Пищевые технологии» Фото 1
< |
|
> |
Научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2016 г. Заседание секции «Пищевые технологии» Фото 2
< |
|
> |
Научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2016 г. Заседание секции «Пищевые технологии» Фото 3
< |
|
> |
Научно-практическая конференция по итогам научно-исследовательской и производственной работы студентов за 2016 г. Заседание секции «Пищевые технологии» Фото 4
< |
|
> |