Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту
19 марта 2015 года более 1300 ресторанов на 5 континентах предложили публике отведать свой "французский ужин", чтобы воспеть гастрономию Франции. Так воплотилась идея французского шеф-повара Алена Дюкаса проиллюстрировать конкретным проектом, что гастрономия Франции включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО и распространяет своё благотворное влияние по всему миру.

По предложению «Альянс-Франсез-Саратов» наш колледж присоединился к этой международной акции. 19 марта здесь прошел гастрономический брейн-ринг «Sous le ciel de Paris» («Под небом Парижа»). Студенты 2 курса специальности «Технология общественного питания» пригласили преподавателей и учащихся колледжа в виртуальное парижское кафе, где две команды будущих технологов общепита организовали свой "французский ужин", продемонстрировав своё умение в изготовлении традиционных французских блюд и напитков. Жюри, знающее секреты французской кухни не понаслышке (волонтеры «Альянс-Франсез» Люси Ле Флок, Манон Миллишер, ресторатор (ресторан «Одесса») А.С. Васильев) высоко оценило качество приготовленных блюд, их сервировку, отметило достойный уровень профессиональной подготовки студентов под руководством их наставников – преподавателей технологических дисциплин Леоновой С.А., Лощининой Л.П., Виноградовой В.А. Участники гастрономического брейн-ринга получили в качестве приза не только образцы французского десерта в исполнении французской кондитерской Пеше Миньон, но и приглашение от Андрея Васильева на прохождение производственной практики в его ресторане.

Поддержав проект Алена Дюкаса, «Альянс-Франсез-Саратов» рассчитывал достичь следующих целей – продвижение французской гастрономии, содействие активным сторонникам правильного, красивого и вкусного питания, установление контактов между участниками проекта для дальнейшего сотрудничества. Что ж, в стенах финансово-технологического колледжа все эти цели были достигнуты.

Остается только поблагодарить директора колледжа Галину Николаевну Митрофанову за её готовность откликнуться и поддержать прекрасные проекты «Альянс-Франсез-Саратов», направленные на открытие нашими студентами для себя французской культуры и традиций.
X

Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту "Goût de France" Фото 1

< Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту  "Goût de France" Фото 1 >
X

Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту "Goût de France" Фото 2

< Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту  "Goût de France" Фото 2 >
X

Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту "Goût de France" Фото 3

< Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту  "Goût de France" Фото 3 >
X

Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту "Goût de France" Фото 4

< Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту  "Goût de France" Фото 4 >
X

Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту "Goût de France" Фото 5

< Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту  "Goût de France" Фото 5 >
X

Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту "Goût de France" Фото 6

< Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту  "Goût de France" Фото 6 >
X

Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту "Goût de France" Фото 7

< Финансово-технологический колледж присоединился к всемирному проекту  "Goût de France" Фото 7 >