24 декабря 2021 г. в Саратовском медицинском университете им. В. И. Разумовского состоялась межвузовская научная конференция «Междисциплинарные исследования в биомедицине: вызовы и решения». Научный форум проходил в рамках научно-образовательного проекта «Университеты наук о жизни», инициированного Сеченовским университетом, и входит в программу мероприятий Года науки и технологий в России.
В конференции приняли участие ученые ведущего медицинского вуза страны – Сеченовского университета (г. Москва), а также ученые и исследователи саратовских вузов: СГМУ им. В. И. Разумовского, СГУ им. Н. Г. Чернышевского, СГТУ им. Гагарина Ю. А., СГАУ им. Н. И. Вавилова, СГЮА.
Делегация в составе ректора университета Соловьева Дмитрия Александровича, и.о. проректора по научной и инновационной работе Воротникова Игоря Леонидовича, профессора Симаковой Инны Владимировны, доцента Стрижевской Виктории Николаевны представила разработки нашео университета в области биомедицины и пищевых биотехнологий.
С докладом «Разработка продуктов здорового питания для нутритивной поддержки при различных состояниях организма» выступила профессор кафедры «Технология продуктов питания» Симакова Инна Владимировна.
Дмитрий Александрович Соловьев рассказал о результатах научных разработок ученых университета по направлению работы конференции и обозначил возможные точки совместного сотрудничества.
Фото: Отдел по связям с общественностью СГМУ им. В.И. Разумовского, Саратовский ГАУ
В конференции приняли участие ученые ведущего медицинского вуза страны – Сеченовского университета (г. Москва), а также ученые и исследователи саратовских вузов: СГМУ им. В. И. Разумовского, СГУ им. Н. Г. Чернышевского, СГТУ им. Гагарина Ю. А., СГАУ им. Н. И. Вавилова, СГЮА.
Делегация в составе ректора университета Соловьева Дмитрия Александровича, и.о. проректора по научной и инновационной работе Воротникова Игоря Леонидовича, профессора Симаковой Инны Владимировны, доцента Стрижевской Виктории Николаевны представила разработки нашео университета в области биомедицины и пищевых биотехнологий.
С докладом «Разработка продуктов здорового питания для нутритивной поддержки при различных состояниях организма» выступила профессор кафедры «Технология продуктов питания» Симакова Инна Владимировна.
Дмитрий Александрович Соловьев рассказал о результатах научных разработок ученых университета по направлению работы конференции и обозначил возможные точки совместного сотрудничества.
Фото: Отдел по связям с общественностью СГМУ им. В.И. Разумовского, Саратовский ГАУ