День Повара
20 октября отмечается, начиная с 2004 года, Международный день повара и кулинара. В этот день по всему миру проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов и кафе. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче.
Обучающаяся группы ПКД-20101 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Дмитриева Александра под руководством куратора М.В.Никитиной подготовила к тематическому кураторскому часу интересную презентацию, рассказывающую об истории становления поварского искусства в мире и в России, о кулинарных традициях  разных стран, об известных российских шеф-поварах.
Большую заинтересованность проявили обучающиеся группы к рассказу студента четвёртого курса Олега Сенчихина (группа ПКД-20401), который поделился своими впечатлениями о прохождении производственной практики, о подготовке к предстоящему демонстрационному экзамену, дал советы по технике безопасности, подбору спецодежды и инструментария повара. Гостю было задано множество вопросов, начиная от системы оплаты труда (Олег более года работает на постоянной основе на одном из предприятий общественного питания Саратова) до перспектив карьерного роста.
 
X

День Повара Фото 1

< День Повара Фото 1 >
X

День Повара Фото 2

< День Повара Фото 2 >
X

День Повара Фото 3

< День Повара Фото 3 >
X

День Повара Фото 4

< День Повара Фото 4 >