В целях закрепления теоретических и практических знаний по дисциплинам «Технология производства макаронных изделий» и «Высокотехнологичные производства продуктов питания» 22 октября 2024 г была проведена экскурсия по предприятию ООО «Саратовская макаронная фабрика» с обучающимися группы Б-ППР-301 по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и группы М-ТОП-201 по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания в сопровождении ассистентов Абушаевой А.Р. и Белоглазовой К.Е.
Саратовская макаронная фабрика – одна из старейших в России (основана в 1908 году) и на протяжении многих десятилетий остается крупнейшим производителем макаронных изделий в Поволжье. Продукция фабрики пользуется постоянным спросом на потребительском рынке в России и ближнего зарубежья. Для производства макаронных изделий предприятие использует муку высшего сорта с собственных мельниц. Продукция выпускается на высокотехнологичном оборудовании фирм «Вraibanti» (Италия) и «Buhler» (Швейцария). Благодаря внедрению в процесс производства новых технологий, выросло качество макаронных изделий и увеличился объем производимой продукции с 10 тыс. тонн до 30 тыс. тонн в год. Производственные мощности производства позволяют выпускать порядка 90 тонн продукции в сутки, что полностью обеспечивает спрос потребителей города и районов. Доставка продукции осуществляется до торговых комплексов в 35 регионов.
Выражаем благодарность директору ООО «Саратовская макаронная фабрика» Романовой Ирине Александровне за проведенную экскурсию.