Трудоустройство выпускников является актуальной темой для многих образовательных организаций. Выполнить эту сложную задачу нам помогает сотрудничество с работодателями.
17 ноября 2023 года состоялась встреча организованная Центром развития карьеры Вавиловского университета (руководитель Петрова И.В.) с обучающимися факультета Ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» Б-ТОП-201 (куратор Белоглазова К.Е.), Б-ТОП-202 (куратор Карабаева М.Э.), направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» Б-ППР-201 (куратор Абушаева А.Р.), Б-ППР-101 (куратор Буховец В.А.) с представителями организации «Ашан Ритейл Россия».
Компания основана в 1961 году во французской коммуне Рубе. Основатель и нынешний председатель совета директоров — Жерар Мюлье. Торговая сеть работает на российском рынке с 2002 года и в настоящее время объединяет 232 магазина трех форматов: гипермаркеты, суперсторы и супермаркеты.
В конце 2015 года российские сети «Ашан» и «Атак» слились в единую новую структуру «Ашан Ритейл Россия», что сопровождалось ребрендингом магазинов «Атак» в «Ашан Супермаркет» и сменой в них ассортимента с упором на овощи, фрукты и свежую выпечку, а также переименованием четырёх московских магазинов формата «У дома» «В шаге от вас» в «Мой Ашан».
1 октября 2015 года состоялось торжественное открытие гипермаркета «Ашан» в Саратове.
В 2023 году Auchan планирует открыть новый магазин «Мой Ашан» в России с ассортиментом около 900 наименований, 90 % из которых составят продукты питания под собственными брендами. Предприятие отличается высокой корпоративной этикой, высокотехнологичным оборудованием, удобным размещением.
Во время встречи руководитель отдела управления персоналом поделилась со студентами университета о приоритетах компании, корпоративной культуре, историями успеха и карьерном росте молодых сотрудников, открытых вакансиях, графиках занятости работников. Пригласила обучающихся пройти оплачиваемую практику в организации.
Эксперт по санитарной безопасности провела для студентов мастер - класс "Товарное соседство", тренинги "Санитария и гигиена" и " Мир микробов", где ребята узнали о важности ротации товара.
Менеджер по производству хлебобулочной продукции рассказала о линейке инновационной продукции здорового питания, критических контрольных точках при производстве кулинарной продукции, что дало представление о пищевой безопасности на предприятии.
Очень приятным завершением данного мероприятия стала дегустация продукции наших работодателей! Что позволило студентам ощутить вкус будущей профессии. Встреча проходила в очень дружественной и непринужденной обстановке.
Четверо студентов заполнили анкеты кадрового резерва.