С 16-20 мая 2016 года в университете г. Гуэлф (Канада) проходила 13-ая Международная конференция "Пищевые гидроколлоиды". В ней принимали участие 200 ученых из 25 стран. Наш университет и одну из его научных школ представляли профессор Н.М. Птичкина (кафедра «Технологии продуктов питания») и доцент Н.В. Неповинных (кафедра «Технология производства и переработки продукции животноводства») с устным и тремя постерными докладами (доценты О.Н. Клюкина, Ю.А. Ревтова, ст. преп. Ю.А. Кодацкий, аспирант Т.А. Никитина) по исследованиям, проводимым в СГАУ и в том числе по Международному гранту с Ираном (г.Мешхед). Оргкомитет конференции отметил актуальность и высокий уровень выполненных работ.
В рамках конференции была проведена экскурсия по университету Гуэлфа и лабораториям факультета Пищевой химии, где проводятся исследования структуры и свойств создаваемых продуктов студентами и аспирантами на современном высокотехнологичном оборудовании.
В последний день работы конференции была организована экскурсия на Ниагарский водопад.
Ученые СГАУ на конференции в Канаде
24.05.2016