Учитывая интерес среди профессиональных поваров к восточной кухне и ежегодно растущий спрос у гостей предприятий индустрии питания на блюда данной группы кухонь, кафедру "Технологии продуктов питания" с мастер-классом посетили представители сети предприятий "Узбечка", занимающие лидирующие позиции по оценке независимой платформы Яндекс. Отзывы среди предприятий питания-амбассадоров восточной кухни в г. Саратов.
Повара представили обучающимся технологию приготовления традиционного узбекского плова. Студенты кафедры смогли наблюдать за всеми этапами приготовления блюда, начиная с подготовки сырья и заканчивая оформлением блюда для реализации гостю.
Представителем сети ресторанов и , по совместительству выпускницей кафедры, Ксенией Тарловской студентам были предложены обучающие экскурсии на предприятия "Узбечка", "Джос", а также представлены для рассмотрения трудоустройства вакансии предприятий.