22 марта на кафедре Технологии продуктов питания в рамках XIII Национальной научно-практической конференции с международным участием «Технологии и продукты здорового питания» под руководством доцентов кафедры Кизиёвой А.С. Тюрина И.Ю. и заведующей кафедрой Фоменко О.С. прошел кулинарный мастер-класс от ведущего шеф-повара индустрии общественного питания в г. Саратов.
Технологическая лаборатория кафедры предстала платформой для работы бригады поваров из ресторана The Мост, под руководством выпускника кафедры - Кирилла Авдеева. Он рассказал о своем пути и возможностях совершенствования в профессии, о тенденциях развития ресторанного бизнеса в Саратове, о инновациях и технологических решениях, которые внедряются сегодня на этапе воплощения в жизнь проекта расширения производственной мощности ресторана. Обучающиеся смогли наблюдать за слаженной и профессиональной работой коллектива по приготовлению нескольких блюд из разных категорий меню. Отдельно шеф-повар отметил важность контроля в рамках программы ХАССП и его влияние на качество реализуемых блюд. В завершении встречи была проведена грамотная дегустация с разбором органолептических показателей качества блюд.
Руководство ресторана выразило желание стать индустриальным партнером кафедры. Шеф-повар Кирилл Авдеев пригласил ребят в ресторан на этапы прохождения практик с последующим трудоустройством.