История и традиции русской кухни
  Сотрудниками отдела библиотечного обслуживания учебного процесса УК № 3 совместно с доцентом кафедры «Технология продуктов питания» Рысмухамбетовой Гульсарой Есенгильдиевной  24 января проведено мероприятие на тему: "История и традиции русской кухни".

  Русская национальная кухня самобытна и интересна. История русской кухни невозможно отделить от истории нашей Родины. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих народов и поколений: от татар до французов. На формирование национальной кухни влияло все: политика и религия, образ жизни населения, климат. Даже войны, которые вела Россия, изменяли ее кулинарные традиции - русские воины привозили из походов новые рецепты блюд, которые пришлись им по вкусу. 
 
Сколько на планете блюд - не счесть!
Кухня русская - не только щи да каша.
Всё, что вкусно - невозможно перечесть,
Знает мир - прекрасна пища наша!

Хлеб ржаной, кулич на праздник - пасха,
Бублик, сайка, с рыбой расстегай
Сушки, пряник, сочник или шаньга -
Это всё наш злачный, хлебный рай

Есть в стране с названьем странным "Раша"
Борщ, окрошка, дивный холодец
Голубцы, уха, котлеты, каша
И блины с икрою... наконец!
(Анатолий Комаристов)
X

История и традиции русской кухни Фото 1

< История и традиции русской кухни Фото 1 >
X

История и традиции русской кухни Фото 2

< История и традиции русской кухни Фото 2 >
X

История и традиции русской кухни Фото 3

< История и традиции русской кухни Фото 3 >
X

История и традиции русской кухни Фото 4

< История и традиции русской кухни Фото 4 >
X

История и традиции русской кухни Фото 5

< История и традиции русской кухни Фото 5 >
X

История и традиции русской кухни Фото 6

< История и традиции русской кухни Фото 6 >