22 апреля 2023 г. прошел Единый день открытых дверей в рамках Федерального проекта «Профессионалитет» - для специальностей среднего профессионального образования и День открытых дверей для программ бакалавриата/специалитета высшего образования.
В 10-00 на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий заведующий отделением «Финансово-технологического колледжа» Граблин Максим Иванович представил презентацию о Федеральном проекте «Профессионалитет». Преподаватели специальных дисциплин показали мастер-классы и рассказали о тонкостях специальности Ветеринария и направления подготовки «Продукты питания животного происхождения»:
- Трушина Валентина Александровна и Галатдинова Ирина Алексеевна провели экскурсию по площадке «Ветеринария»;
- Галатдинова Ирина Алексеевна «Ветеринария на страже здоровья человека»;
- Федорин Андрей Александрович «Органолептический анализ меда»;
- Федорин Андрей Александрович «Наложение хирургических швов»;
- Кучнова Оксана Антоновна «Оценка качества молока»;
- Зацаринин Анатолий Анатольевич «Экспресс-метод по определению показателей качества и безопасности мясных продуктов».
В 12-00 после доклада представителей администрации УК №1 в мультимедийной форме по средству видеосвязи будущих абитуриентов и родителей приветствовали заместители декана по учебной работе Терентьев А.А., Козин А.Н., Макарова А.Н., зам. декана по воспитательной работе Егорова К.А., доцент кафедры «Морфология, патология животных и биология» Ульянов Р.В.
Для участников Дня открытых дверей преподаватели кафедр «Технология производства и переработки продукции животноводства» Т.Ю. Левина и И.В. Мокрецов провели мастер-класс «Пищевые биотехнологии», преподаватели кафедры «Морфология, патология животных и биология» - доцент А.В. Лукьяненко провел мастер-класс «Удивительные особенности строения костей», а профессор В.В. Салаутин и ассистент Н.О. Дмитриев провели экскурсии в Анатомическом и Патологоанатомическом музеях. Салаутина С.Е. доцент кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» «Фальсификация молока и молочных продуктов», доцент кафедры «Технологии продуктов питания» Киселева И.С. «Насколько хорошо Вы знаете свою будущую профессию?», преподаватель кафедры «Генетика, разведение, кормление животных и аквакультура» Ермаков М.Д. в научно-исследовательской лаборатории «Технологии кормления и выращивания рыбы» провел мастер класс «Кормление осетровых рыб».
Ответственные за структурные подразделения познакомили будущих абитуриентов с учебно-научными лабораториями, в которых студенты в условиях, приближенных к реальным, осваивают навыки своей будущей профессии.