22 апреля 2023 года преподаватель колледжа Зацаринин А.А. с обучающимися группы ППЖ-20201 специальности 19.02.12 Технология продуктов питания животного происхождения ФП «Профессионалитет» в рамках Единого дня открытых дверей, на базе инновационной площадки «Мясопреработка и биотехнологии» провел мастер-класс по определению органолептических, физико-химических и функционально-технологических свойств мелкоштучных колбасных изделий.
В процессе проведения мастер-класса, обучающиеся колледжа под руководством преподавателя продемонстрировали обширные знания по влиянию физико-химических и функционально-технологических свойств на качество колбасных изделий; практические навыки по определению внешнего вида, цвета фарша на разрезе, запаха, вкуса, консистенции, температуры и рН у колбас, содержанию влаги, поваренной соли, нитратов и нитритов, радиологические исследования и микроскопия готовых продуктов.
- высокую степень интереса, школьники приняли активное участие в проведении экспресс-методов по определению качества колбасных изделий с помощью портативных приборов.
#Профессионалитет