21 октября 2023 года на всех учебных комплексах Вавиловского университета прошел Единый день открытых дверей в рамках федерального проекта «Профессионалитет» - для специальностей среднего профессионального образования и День открытых дверей для программ бакалавриата/специалитета высшего образования.
Профориентационное мероприятие посетили обучающиеся 6 и 8 классов лицея «Солярис».
Для участников Дня открытых дверей преподаватели кафедр «Технология производства и переработки продукции животноводства» О.И. Бирюков провел мастер-класс «Изучение генетических и паратипических факторов при разведении перепелов».
Преподаватели кафедры «Морфология, патология животных и биология» - профессор И.В. Зирук провела мастер-класс «Секрет прочности костей», ассистент Н.О.Дмитриев провел мастер-класс «Отличие домашних животных от диких», а доцент А.В. Лукьяненко и ассистент А.С. Афанасьев провели экскурсии в Анатомическом и Патологоанатомическом музеях.
Доцент кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» Д.М. Коротова провела мастер-класс «Ветеринария на столе у домохозяйки», ассистент кафедры «Болезни животных и ветеринарно-санитарная экспертиза» С.А. Семиволос провел мастер-класс «Дезинфекция животноводческих помещений».
Заведующая кафедрой «Технологии продуктов питания» О.С. Фоменко провела мастер-класс «Технологии гостеприимства», доцент кафедры «Технологии продуктов питания» А.С. Кизиёва представила «Шоколадный фондан от повара ресторана «DURAN», доцент кафедры «Микробиология и биотехнология» провел мастер-класс «Биотехнология вокруг нас».
Преподаватель кафедры «Генетика, разведение, кормление животных и аквакультура» М.Д. Ермаков в научно-исследовательской лаборатории «Технологии кормления и выращивания рыбы» провел мастер класс «Кормление осетровых рыб».
Школьников познакомили с учебно-научными лабораториями, в которых студенты в условиях, приближенных к реальным, осваивают навыки своей будущей профессии.
Обучающиеся и преподаватели выразили признательность всему коллективу Вавиловского университета за уникальные экскурсии и поблагодарили доцента кафедры «Технологии продуктов питания», кандидата технологических наук Анну Кизиёву за возможность сотрудничества школы и университета.
Фото: ФВМПиБ