Кафедра «Технологии продуктов питания» провела традиционный 20-ый по счету, начиная с 1998 года, День Технолога. В этот раз он был проведен в новом формате, под девизом: «Здоровое питание: от лаборатории - до стола». Целью Дня Технолога являлась выставка инновационной продукции. Выставочные образцы были разработаны в рамках научно-практической работы обучающихся (бакалавров, магистров, аспирантов), а также совместной научно-исследовательской работы с предприятиями-партнерами: ООО «Рациональ», пекарни Саратовской Духовной семинарии, МИП ООО «ИнТехПит», ООО «Экспорт- Поволжье». Линейку новых функциональных продуктов представило МИП ООО «Здоровое питание», функционирующее при кафедре.
В рамках Дня Технолога был проведен I –ый саратовский форум «Здоровое питание: от лаборатории - до стола», на котором были заслушаны лучшие инновационные работы участников в формате питч-сессий.
Гостями и организаторами мероприятия отмечено, что большинство проектов готовы к коммерциализации и внедрению.
День Технолога 2018
23.11.2018