20 ноября на базе колледжа в рамках мероприятия "Неделя вкуса", которое ежегодно отмечается в это время французскими рестораторами с целью популяризации вкусной и здоровой пищи, был проведён мастер-класс по приготовлению блюд французской кухни.
Представители организации "Альянс Франсэз" в Саратове французские волонтёры Аньела Корбэ и Жюльен Дюмонтье, руководитель международных проектов Алина Чернецкая познакомили студентов с рецептами приготовления старинных национальных блюд "Кок о вэн" (петух в вине) и "Тарт татэн", рассказали об истории происхождения этих блюд, технологии их приготовления. Под их руководством и активном участии преподавателя Сазоновой Елены Валентиновны обучающиеся колледжа Полетаев Георгий и Виноградов Данила приготовили вкусные блюда.
Совместное приготовление популярных французских блюд закончилось дегустацией.
Мероприятие "Неделя вкуса"
23.11.2018