Под руководством заведующего производством Светланы Владимировны Шмыгля проведена ознакомительная экскурсия и практическое занятие по приготовлению французского багета с применением натуральных заквасок.
Обучающимся были представлены: весь ассортимент и товароведческая характеристика сырья, современное кондитерское оборудование, классические и инновационные технологии приготовления мучных кондитерских изделий (десертов, сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий), проведена дегустация сырья, начинок, полуфабрикатов и готовых изделий.
Особый интерес вызвал мастер-класс от шеф-кондитера по приготовлению украшений из белого шоколада и декорированию торта велюровым покрытием.
Светлана Владимировна поделилась профессиональными секретами французских кондитеров, рассказала об условиях работы в организации, пригласила обучающихся на производственные практики и работу.