13 ноября 2018 года в рамках изучения ПМ.04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий», преподаватель технологических дисциплин Каргина Г.Х. организовала и провела мастер-класс на тему «Приготовление отделочных полуфабрикатов» с группой ТОП-20401. В мероприятии приняли активное участие обучающиеся 2, 3 курсов групп ТОПс-20201, ТОПс-20301, ТОП- 20301.
На мероприятии присутствовали: инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства, к.т.н., доцент кафедры «Технология продуктов питания», ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ - Буховец Валентина Алексеевна, старший инженер-технолог ОАО кондитерская фабрика «Саратовская» - Суханова Татьяна Николаевна.
Провела мастер-класс для обучающихся колледжа Бабарыкина Ляна Анатольевна – инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства, высококвалифицированный кондитер. Обучающиеся самостоятельно приготовили 2 вида бисквитных полуфабрикатов, несколько видов отделочных полуфабрикатов, самостоятельно украшали пирожные под руководством мастера-кондитера, а также приняли участие в приготовлении зеркальной глазури. Ляна Анатольевна провела мастер-класс по декорированию торта зеркальной глазурью, приготовленного по авторской рецептуре.
Результат данного мастер-класса – приобретение практического опыта по организации рабочего места кондитера, приготовлению отделочных полуфабрикатов, их использованию в оформлении сложных мучных кондитерских изделий.
Ляна Анатольевна ответила на все вопросы обучающихся и преподавателей по технологии приготовления и использования современных и классических отделочных полуфабрикатов в декорировании сложных мучных кондитерских изделий.
Для достижения поставленных целей использовались современные информационно-коммуникационные технологии и ресурсы, активные методы и приёмы обучения: имитационный, моделирование профессиональной деятельности.
Мастер-класс на тему «Приготовление отделочных полуфабрикатов»
23.11.2018