На факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий проходила стажировку доцент Казанского государственного аграрного университета Совдур Светлана Николаевна. Программа стажировки включала следующие направления:
- биотехнология, в т.ч. молекулярная биология, техническая биохимия, производство дрожжей, ферментов, биологически активных веществ, биопрепаратов ( 24 ч.);
- производство продуктов питания животного и растительного происхождения (48 ч.), в том числе технология мясного и молочного производства, технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, проектирование предприятий пищевой промышленности, моделирование рецептур продуктов питания.
За время стажировки Светлана Николаевна освоила производство деликатесных изделий из мяса (снеки, джерки), колбасных, хлебобулочных изделий и молочной продукции. На практике закрепила профессиональные компетенции под руководством профессоров кафедры «Технологии продуктов питания» Сыдыговой М.К., Неповинных Н.В., доцента Беловой М.В., доцента кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Мокрецова И.В., ассистента Сухова М.А. и др. В биотехнологических лабораториях изучила технологии выделения пептидов, производство дрожжей, ферментов под руководством доцентов кафедры «Микробиология и биотехнология» Жничковой Е.Г. и Спиряхиной Т.В.
Программа стажировки "Битехнологии. Производство продуктов питания животного и растительного происхождения" в количестве 72 часов проводилась с 13 июня по 23 июня на трех кафедрах факультета.
Приглашаем всех желающих получить профессиональные навыки в области ветеринарной медицины и пищевых биотехнологий на наш факультет.
E-mail: fvmpb@vavilovsar.ru
Телефон: 8 (8452) 69-25-32