21 декабря 2019 года на базе учебного комплекса № 3 Саратовского ГАУ состоялась ежегодная городская Олимпиада для школьников по химии «БУДУЩЕЕ ЗА ПРОФЕССИОНАЛАМИ!», организованная и проведенная преподавателями кафедры «Технологии продуктов питания» (Петровой О.Н., Моргуновой Н.Л., Семилет Н.А., Беловой М.В., Неповинных Н.В.) совместно с доцентом кафедры «Микробиология, биотехнология и химия» Кондрашовой А.В. Проведению мероприятия активно помогали студенты факультета, в том числе и кафедры технологии продуктов питания – Дзюкенов Тимур, Карагойшев Рамис и Утешева Мария.
В Олимпиаде приняли участие 87 учащихся 9-11 классов из 13 средних образовательных учреждений города Саратова:
- МОУ «СОШ № 43 им. В.Ф. Маргелова»
- МОУ «СОШ № 2 УИП им. В.П. Тихонова»
- МАОУ «СОШ № 51»
- МОУ «Гимназия № 5»
- МАОУ «Медико-биологический лицей»
- МАОУ «Гимназия № 87»
- МАОУ «Гимназия № 1»
- МОУ «СОШ № 93 имени М.М. Расковой»
- МОУ «СОШ № 94»
- МОУ «СОШ № 63 с УИП»
- МОУ «Лицей № 2»
- МБОУ «Лицей № 15»
- МАОУ «Гимназия № 108».
По итогам Олимпиады школьники были награждены дипломами различной номинации, а их преподаватели – благодарственными письмами от имени и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Поповой О.М.
Также для участников мероприятия были подготовлены интересные и познавательные мастер-классы преподавателями кафедры «Технологии продуктов питания».
Доцент Макарова А.Н. провела мастер-класс на актуальную тему «Экспертиза качества продукции общественного питания» и познакомила школьников с методами оценки продукции общественного питания действующим требованиям стандарта.
Доцент Стрижевская В.Н. рассказала и наглядно продемонстрировала школьникам уникальные возможности молекулярной кухни (мастер-класс «Молекулярная кухня. Сферификация»).
В заключение мероприятия Моргунова Н.Л. рассказала о реализуемых направлениях подготовки кафедры «Технологии продуктов питания».
Ждем юных олимпийцев-химиков в будущем для продолжения обучения в стенах Саратовского ГАУ !