20 апреля 2024 года обучающиеся 9 класса МАОУ "СОШ п. Дубки под руководством преподавателя Зацаринина А.А., в рамках профориентационной работы, приуроченной к проведению Единого дня открытых дверей, посетили с ознакомительной экскурсией с элементами профессиональных проб ООО «Комбинат «Дубки».
Школьники ознакомились с историей создания предприятия, материально-технической базой, технологией производства мясных продуктов: колбас (вареных, варено-копченых, сырокопченых), деликатесных изделий и полуфабрикатов.
Под руководством специалистов предприятия, обучающимся школы, была детально представлена поточностью технологических процессов: обвалки и жиловки, посола и измельчения мясного сырья, приготовления фарша, наполнения оболочек и формовки колбасных изделий, осадки и созревания, термической обработки и охлаждения, маркировки, упаковки и хранения готовой продукции.
Высокий интерес у участников мероприятия вызвало техническое оснащение трудоемких технологических процессов современным высокотехнологичным мясоперерабатывающим оборудованием и программное обеспечение автоматизированных технологических линий производства мясных продуктов.
Визуализация технологических процессов производства мясных продуктов, путем наблюдения эксплуатации оборудования (блокорезки, волчки, вакуумные массажеры, фаршемешалки, куттеры, шприцы-наполнители, термические и климатические камеры, холодильное оборудование, вакуумные упаковочные машины) способствовала формированию у обучающихся средней общеобразовательной школы профессиональной направленности в выборе своей будущей профессии.
#Профессионалитет #Профессионалитет_ФТК
#ЕДОД2024 #ФТК
#Амбассадоры_Профессионалитета#Профессионалитет_ФТК_ЕДОД #ЕдиныйДеньОткрытыхДверейФТК
#Профессионалитет_Ты_в_хорошей_компани #ТывХорошейКомпании