С 18 по 21 мая на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий прошел научно-практический семинар с ведущим технологом немецко-российской фирмы Moguntia-Interrus AG Каримовым Фаритом Хамматовичем. В семинаре приняли участие сотрудники УНПК «Пищевик» и преподаватели кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства». 19 мая была проведена открытая лекция по теме «Пищевые ингредиенты для мясной промышленности. Современные технологии мясных продуктов». Были приглашены технологи с предприятий мясной промышленности г. Саратова и Энгельса. Каждый день проводились выработки с ведущим технологом фирмы Moguntia-Interrus AG с участием аспирантов, магистров и обучающихся выпускного курса. Были рассмотрены новые добавки и выработаны с ними несколько видов колбасных, деликатесных изделий и полуфабрикатов (колбаса полукопченая «Алтайская», сервелат варено-копченый, сервелат «Венский», колбаса варено-копченая «Прошутто», шейка, грудинка, карбонад, окорок, рулеты, колбаски для жарки «Нюрнбергские», «Ханские», котлеты свиная и печеночная). И 21 мая в 10:00 проведена расширенная дегустация мясных изделий, где было представлено 20 наименований выработанных изделий.