17 февраля 2017 года преподаватели Виноградова В.А., Капитанова М.Н. провели открытое мероприятие мастер-класс «Профессия кондитер» со студентами 2, 3, 4 курсов, специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. На мероприятии студенты получили информацию о профессии – кондитер, преподаватели рассказали о практико-ориентированном обучении с применением профессионального стандарта 33.010 Кондитер и в соответствии с требованиями работодателей при реализации ПМ 03. Производство кондитерских изделий и ПМ 06. Выполнение работ по одной или нескольким профессий рабочих, должностям, служащих. Установили взаимосвязь Профессионального стандарта 33.010 Кондитер и ФГОС СПО по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
На мероприятии присутствовала – Костючкова Марина Константиновна (технолог-демонстратор ООО «Пищевые технологии»), которая рассказала студентам об основных современных тенденциях развития кондитерской промышленности, а затем провела мастер-класс на тему «3 D оформление кондитерских изделий», а также изготовление корпусных шоколадных конфет.
Активное участие в проведении мастер-класса приняла Маркина Ольга – студентка группы ТХИ-20301, специальность 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.
Мастер-класс «Профессия кондитер»
22.02.2017